S’approvisionner en produits locaux et/ou bio : Lancement d’un nouvel Appel à Manifestation d’Intérêt (AMI) auprès des structures de la restauration collective

Réponses attendues pour le 5 juillet 2021 

 

En 2018/2020, 9 restaurants scolaires, à des niveaux d’approvisionnement en produits issus des circuits courts/de proximité différents, ont pu bénéficier d’un diagnostic et être accompagnés dans leur démarche.

Un programme de formations a été mis en place, en lien avec les attentes formulées par ces restaurants scolaires et le cadre réglementaire (loi EGALIM) : « gestion de budget pour introduire des produits locaux et/ou bio», « élaboration des menus »  et « nouvelles recettes ». Un accompagnement individuel assuré par un prestataire (InterBio Nouvelle-Aquitaine) a également été proposé à 4 structures volontaires.

Le PETR du Pays Monts et Barrages propose d’accompagner de nouvelles structures qui en exprimeraient le besoin.

Plus d’informations sur l’AMI : ici

Pour candidater : compléter le document : ici

 

 

 

Renseignements : Pays Monts et Barrages

Cécile KOHUT – animatrice/gestionnaire LEADER du GAL Monts et Barrages

ou Lou PERICAT - chargée de mission développement économique

programmeleadermb@gmail.com / lou.pericat@interconsulaire87.fr

Tel. : 05 55 69 57 60